2025/05/02 15:32

暑い夏を乗り切るチャイメニューのひとつ、氷チャイをご紹介していきます。


煮出す方式よりもあっさりしていて、暑い日に飲みやすく、氷がチャイなので薄くならずにテイクアウトや暑い室温でもゆっくりお楽しみいただけます。


まずは、チャイシロップを作ります。

作り方はこちら⬇️

https://spicierchai.theshop.jp/blog/2023/12/14/192620

お砂糖はお好みで40g-45g足してください。

350mlできたチャイシロップを製氷皿に入れます。

できれば10等分になると使いやすいです。



凍らせたら、35g(10等分にした場合氷1個)をくだいて、グラスに入れます。


※くだくのが面倒でしたら、製氷皿を小さいサイズのものにすると楽です。

※細かい方が早く溶けます。


牛乳を120ml程度入れ、追いマサラパウダーをかけたら、できあがりです。