2024/05/11 21:40
2024年5月1日から浦和伊勢丹で開催されたスコーンパーティwith TEAに、Spicierも参加させていただきました。スコーンパーティという名前のイベントですが、実際にはスコーンは提供せず、チャイとカレーパンを中心に販売しました。(TEAの部分での参加でした!)
また、特別に今回は普段店舗では販売していない「カルダモンロール」と「シナモンロール」を提供しました。これらは「“リッチ”カルダモンロール」と「“リッチ”シナモンロール」という名称で提供し、水を一切使わずに牛乳とクリームだけで生地を作るというパンとしては中々あり得ない挑戦をし、冷めてもしっかりとした生地感と中身のもっちりとした食感、とっても濃厚で贅沢な生地を実現しています。
そして、もちろん全て無添加・手作り。本当に良いものを提供したいという想いで、Spicierらしい新しい試みを出来ました!
会期中は想像を超える数の来場者があり、特に朝の時間帯は入場制限がかかるほどでした。私たちのブースではスコーンを販売していないにも関わらず、訪れるお客様が次第に増え、気がつけば10メートルを超える列ができ、さらにはそれが数十メートルにも伸びて階段の下まで続くことになりました(!)。この予想外の反響には私たちも驚かされましたが、多くのお客様にお待たせしてしまったことについて、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。
ただ、お客様からは「本当においしかった!」との嬉しいお声を多数いただき、浦和での活動ができて本当に良かったと感じています。その後も、Spicier神楽坂店まで足を運んでくださるリピーターのお客様も実は毎日いらっしゃいます!(嬉しいです!)皆さま、本当に応援いただき有り難うございます。
そしてwith TEAの主役であるチャイとチャイキットについても、非常に沢山のお客さまから好評をいただき、その場で作ったチャイを多くのお客さまが楽しんでくださる様子を見られるのは喜びもひとしおでした。
チャイキットも簡単そうに見えますが、これまで何万杯も自分の手で淹れ続け日本中のあらゆるチャイ関連商品を研究して改善に改善を重ねた、Spicierのこだわりが全て詰まった商品なんです。既に何人かのお客さまから「今まで自分でスパイスからチャイを作っていたけど今までで一番美味しくできた」というお声もいただいています。
参考「チャイの作り方 レシピ集」:
https://spicierchai.theshop.jp/p/00001
最後に、このイベントの大成功をもたらしてくださったお客様と、支えてくださった浦和伊勢丹の皆様に改めて深く感謝申し上げます。これからもSpicierは、スパイスの魅力を広めていく活動を続けて参ります。今後ともご支援のほど、よろしくお願いいたします。
それでは、今日も
“スパイスで、もっと”
素敵な1日を
Spicier