2024/03/19 10:00
ナマステ〜!
前回、タージマハルホテルでの絶品キーマカレーパンをご紹介しましたが、
その他にも実は食べてました・・(食いしん坊)
なので、絶品キーマカレーパン(KheemaPav)以外もご紹介します!

早速どどん!
こちら、なんでしょうか?
「ローズラッシー」
といいます。
まず色がとっても可愛い。
味はまあまあ甘め。ローズの風味が少し大人っぽさを出しつつ、しっかりラッシー。中々濃厚系でした。
美味しかった!!
ちなみに、ドリンクやサイドメニューはこんな感じでテーブルで選べる様になっています。卵料理とかもしっかり作りたてを持ってきてもらえるのは嬉しいですね!!カレーがなかったら食べるけど、今回は朝からカレーに集中!!
(もちろんビュッフェコーナーで自分で注げるジュースやミルクなどもあり)

次に行きます。
はい、ジャジャン!

これはなんでしょうか?見た目はなんとなく可愛い。
わかる方いらっしゃいますか?
はい、これは
「イドゥリ(idli)」ですね。
豆と米で出来た蒸しパンの様な食べ物で、主に南インドやスリランカで食べられるそうです。
そして肝心のお味は、、、
とっても美味しかったです!食感もボソボソしすぎてなくて丁度いい!
しかも全体の見た目はこんなに上品すぎるくらい上品で、素敵ですよね。
ただ、一点だけ、失敗しました。
この直前に食べたキーマカレーパンが衝撃的かつ美味しすぎて、まだキーマが口の中で存在感を放っている状態で食べてしまい、、、
やはりキーマの方が美味しかったかなあ・・(という個人的感想です)。
食べる順番は重要ですね!

これはビュッフェコーナーのドーナツですね。
食べたかったですが、カレーに集中しすぎてお腹いっぱいで食べられませんでした!
結論としては、タージマハルホテルの朝食(特にキーマカレーパン)は最高!という結論に達しました。
それでは、今日も
“スパイスで、もっと”
素敵な1日を
Spicier