2024/01/27 00:48

今回はSpicierのチャイキット「チャイで、もっと」シリーズのおすすめの淹れ方をご紹介します。
少し手間はかかりますが、鍋で煮出す方式は紅茶・ミルク・スパイスが最も調和して
絶品のチャイをお召し上がりいただけます。
ぜひ一度お試しください。
用意するもの:チャイキット1つ・水150cc・牛乳250cc・砂糖大さじ1
STEP1
水150ccを鍋で沸騰させます。チャイキットを一つ入れ、弱火で2分間煮出し、


充分に濃い茶色になったら牛乳(調整豆乳・オーツミルク・アーモンドミルクなども可)を加えます。

STEP2
再度沸騰したら砂糖(きび砂糖・はちみつ・黒糖など使うとコクが出ます)を加え、弱火〜中火で2分間煮出します。

ここで躊躇せず、ぐつぐつしっかり煮出すのがポイント
(鍋の淵ぎりぎりまで吹きこぼれないように!
吹きこぼれても、インドではラッキーだと言われているとか。)

STEP3
カップに注ぎ、「追いマサラ」をお好みで振りかけたら
Spicierチャイの完成です!

